ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

Зачем строить мусороперерабатывающий завод в поселке Левашово?


Депутат петербургского ЗакСа Марина Шишкина направила обращение вице-губернатору Александру Говорунову.
 
Парламентарий интересуется, зачем в Петербурге строить мусороперерабатывающий завод в поселке Левашово, где планируют сжигать твердые бытовые отходы, если это ведет к онкологическим заболеваниям.
 
Марина Шишкина в обращении вице-губернатору напомнила, что в мае 2012 года постановлением городского правительства была принята программа по обращению с твердыми бытовыми отходами на период с 2012-2020 годов. При этом технология вторичной переработки бытовых отходов в Петербурге вошла в этот программный документ.
 
Однако новый мусороперерабатывающий завод в поселке Левашаво, согласно проекту, представленному на экспозиции в администрации Выборгского района, предполагает, что производственный цикл будет включать в себя не только вторичную переработку мусора, но и его сжигание с последующим захоронением на полигоне.  При этом в качестве аргументов приводятся примеры таких городов, как Лондон, Марсель и Ганновер. Марина Шишкина полагает, что эти примеры можно использовать лишь отчасти, так как страны ЕС стараются не сжигать и не захоранивать мусор на своей территории, а отправляют его в другие страны.
 
Депутат акцентирует внимание Александра Говорунова на том, что для изготовления из твердых бытовых отходов биомассы в качестве основного компонента используется пластик, сжигание которого является небезопасным.  Кроме того, результатом сжигания топлива, в котором содержатся химические примеси, станут высокотоксичные выбросы и загрязнение окружающей среды, приводящие, согласно данным, размещенным на сайте экологического движения РазДельный сбор, к онкологическим заболеваниям
 
Марина Шишкина выражает уверенность в том, что Петербург должен использовать технологии вторичной переработки отходов и не отступать от целей, определенных региональной программой.

2014-11-12
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь