ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

Власти Иркутской области определили участок для строительства мусороперерабатывающего завода


Власти Приангарья определили в Иркутском районе земельный участок, на котором планируется создать полигон твердых бытовых отходов, и впоследствии возвести мусороперерабатывающий завод. Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук сегодня, 25 февраля, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент В«МК БайкалВ», полигон будет оборудован за счет бюджетных федеральных и областных средств, а мусороперерабатывающий завод должен строиться за счет частного инвестора.
 
В«Предварительно выбран участок площадью 24 га в Иркутском районе, недалеко от объездной дороги, между Мегетом и Шелеховом, – рассказал Олег Кравчук. – С точки зрения логистики это очень удачное место, туда можно будет свозить мусор из Иркутска, Иркутского района, Шелехова, а также частично Ангарского района. Этот участок относится к землям лесного фонда, до конца этого года мы планируем участок передать муниципалитету – либо Иркутску, либо районуВ».
 
По словам министра, оборудование полигона будет производиться по федеральной целевой программе по защите озера Байкал, сейчас формируется заявка на выделение средств. В«Однако переработка мусора – дело субъекта предпринимательской деятельности, – отметил Олег Кравчук. – Ко мне каждую неделю поступают предложения от частных инвесторов, как российских, так и зарубежных, о строительстве мусороперерабатывающего завода с объемами вложений от 700 млн и более. Но никто из них не поясняет, чем будет обеспечиваться рентабельность предприятия. Я считаю, что такой завод не должен дотироваться из бюджета или населением в виде какого-то тарифаВ».
 
Одним из вариантов решения проблемы организации переработки мусора Олег Кравчук видит введение утилизационного сбора на отдельные виды продукции, который впоследствии должен поступать оператору, который будет заниматься утилизацией отходов. 
 
материал: Александрина Дмитриева

2014-02-26
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь