ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

В Крыму построят шесть заводов по переработке мусора


В Крыму построят не менее шести мусороперерабатывающих заводов. Все 28 полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), существующих на сегодняшний день в Крыму, должны быть закрыты, поскольку они не соответствуют требованиям федерального закона "Об отходах производства и потребления". Об этом на пресс-конференции сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.
По его данным, 19 полигонов ТБО полностью исчерпали свой ресурс, другие девять еще имеют запас прочности, но работают на пределе возможностей. Кроме того, в сельской местности сегодня находится 269 свалок. На полуострове скопилось свыше 55 миллионов тонн отходов и ежегодно их количество увеличивается на 2,6 миллиона тонн. И это только на легальных свалках.
 
- Нам поступило 18 инвестиционных предложений, предлагающих разные технологии переработки мусора, - рассказал Нараев. - В результате мы остановились на технологии термического разложения отходов под действием плазменного луча температурой около 4000 градусов по Цельсию. Это наиболее передовая на сегодняшний день технология без вредных выбросов в атмосферу. В результате процесса такой переработки остаются лишь стеклянные гранулы, которые в дальнейшем можно использовать в производстве асфальта.
 
Переработке, подчеркнул министр, подлежат отходы, остающиеся после глубокой сортировки мусора, когда из него извлечены фракции металла, органики и пластмассы.
 
В декабре министерство экологии объявляет конкурс на разработку схемы санитарной очистки Крыма, который завершится в марте будущего года.
 
- После этого можно приступать к планированию строительства сортирующих и перерабатывающих комплексов, - сообщил министр. - По данным инвесторов, первый мусороперерабатывающих завод может появиться в Крыму через 1,5-2 года.

2014-11-28
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь