ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

Строительства мусороперерабатывающих заводов в Тюменской области


Областные депутаты провели выездное заседание по проблемам утилизации бытовых отходов. Решение В«мусорного вопросаВ» позволит не только улучшить экологическую ситуацию в регионе, но и пополнить областной бюджет. 

Ежегодно на 22 полигона области в среднем вывозится больше двух миллионов тонн мусора. Цифра растет на 10 % в год. Между тем, вместе с горами мусора растет и количество проблем. Если опустить вопросы, связанные с экологией, стоить вспомнить об экономике вопроса. По разным оценкам, коммунальный мусор содержит около 80% вторичного сырья - это бумага, древесина, пластик и металл. На федеральном уровне о перспективах переработки отходов всерьез заговорили летом этого года. 

В Тюменской области эту работа началась еще в 2012 году. О строительстве завода по переработке твердых бытовых отходов и того раньше. Однако ни одного мусороперерабатывающего завода в регионе - нет.

Здесь, на территории будущего мусороперерабатывающего завода мощностью в 350 тысяч тонн в год, пока уничтожают так называемые опасные отходы. Переработанные, и они могут быть полезны. Например, порошок, который остается после люминесцентных ламп, можно добавлять в полимерную плитку. По планам в 2015 году завод должен быть введен в эксплуатацию. Встреча с законодателями, по словам инвестора, именно сейчас как раз уместна. В«Мы ждем инициативы в вопросе и экономической поддержки такого рода бизнеса на территории области, и нормативных гарантий ,что это производство не будет конкурировать с полигонами и будет обеспечено отходамиВ», - говорит заместитель директора ООО В«Диамант-Групп-ТюменьВ» Максим Воробьев. 

Полигоны по захоронению коммунальных отходов - вчерашний день. К такому мнению пришли парламентарии. Принятая концепция позволит в этом вопросе двигаться от уничтожения к переработке мусора. В«Не нужно будет рубить новую елочку, чтобы производить бумагу, если мы эту бумагу пустим во вторичный оборот и из нее сделаем еще одну бумагу. В той концепции, которую мы предлагаем, есть место бизнесу, что, безусловно важно. Мы предлагаем в Тюменской области построить 4 сортировочных и 2 мусороперегрузочных станцииВ», - говорит заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Общий объем инвестиций в таком случае превысит полтора миллиарда рублей. При этом, по заверениям властей, на тарифах по утилизации и вывозу мусора для рядовых тюменцев это не скажется. 
2013-11-09
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь