ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

Путь длиною в 12 лет


Оренбургский мусороперерабатывающий завод: путь длиною в 12 лет
 
В областном центре запустили линию по сортировке мусора. Это первая очередь строящегося комплекса по переработке твердых бытовых отходов (ТБО). Постепенно от разделения мусора на 15 фракций и прессования в компактные брикеты здесь перейдут к глубокой переработке и получению собственной продукции: древесных блоков, пластикового гранулянта, электроэнергии.



Право перерезать красную ленту доверили главе Оренбурга Юрию Мищерякову, главе администрации Евгению Арапову, депутату Госдумы РФ Елене Николаевой и председателю Ассоциации перевозчиков ТБО Александру Шмарину. Кнопку запуска конвеера нажал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Высокие гости отметили, что пуск завода – это начало новой эпохи в решении экологических вопросов в регионе.
– Я очень рад, что мы подошли к тому финалу, который ожидали. Это первая ласточка. В добрый путь, чтобы все получилось! – сказал в привественном слове Юрий Берг.
А ожидали такого финала в областном центре 12 лет. Именно столько в администрции Оренбурга обсуждали различные варианты решения мусорного вопроса. Два года назад с созданием Ассоциации перевозчиков ТБО дело сдвинулось с мертвой точки. Полтора года потребовалось для того, чтобы на городской свалке, расчистили площадку, построили ангар, смонтировали оборудование и запустили производство.
– Мы проехали пол-Европы, побывали в Израиле, Австрии, Болгарии, Чехии, Корее; кто к нам только не приезжал. Мы ставили условие, чтобы завод был окупаемый, а его появление не имело негативного влияния на жителей, чтобы тарифы не были накладными. Сегодня сделан первый шаг на длинной дороге, – отметил Юрий Мищеряков.
Следующим шагом в решении мусорной проблемы в Оренбурге эксперты назвали экологическое воспитание школьников и введение ВВВ«зеленогоВВВ» тарифа. Депутат Госдумы Елена Николаева пригласила местных предпринимателей принять участие в доработке законопроекта о переработке мусора в России. Глава города уточнил, что государство должно закупать электроэнергию, произведенную в процессе переработки мусора, по цене в 3-4 раза выше, чем ресурс, которые вырабатывают привычные ТЭЦ. Только в этом случае мусороперерабатывающий завод сможет быть окупаем.
– Сегодня одним тарифом обеспечить функционирование мусоросортировочной отрасли нельзя, но благодаря переработке это будет возможно, – считает глава администрации Евгений Арапов. – Поэтому следующий шаг – это углубленная переработка брикетов, которые сейчас будут складироваться на полигоне, дальнейшее увеличение выработки энергоресурсов, производство пластмассы и переработка медицинских отходов. Такая задача поставлена перед ассоциацией перевозчиков ТБО, техническое задание муниципалитет уже подготовил.
Гостям на открытии комплекса продемонстрировали, как целая груда пластикового мусора, высыпанная на конвеер, разделяется по цветам и поступает в прессовальную машину. На соседней линии огромную гору картону также отправили под пресс. Брикет массой более 700 килограммов в объеме не превышает один кубический метр. Сокращение объемов постепенно позволит уменьшить площадь участка земли, которую сегодня занимает городская свалка, уверены переработчики мусора.


2014-01-23
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь