ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

Под Вологдой откроют новый полигон ТБО


Проектная документация на строительство полигона ТБО в Пасынково получила экологическую экспертизу. Это значит, что будущий объект полностью соответствует всем санитарным и экологическим нормам, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на горадминистрацию.
Напомним,  в Вологде в настоящее время реализуется инвестиционный проект, в рамках которого планируется модернизировать процесс утилизации и переработки твердых бытовых отходов. Речь идет о консервации полигона ТБО и строительстве мусороперерабатывающего завода на улице Мудрова, а также строительстве нового полигона ТБО в урочище Пасынково.
 
Согласно  концессионному соглашению между администрацией Вологды и ЗАО В«ВторресурсыВ», первая очередь полигона в Пасынково должна была быть запущена осенью 2013 года. Однако тогда проект полигона получил отрицательное заключение экологической экспертизы, и сроки сдачи объекта пришлось сдвинуть.  Проект был доработан с учетом пожеланий экологов, и в июле этого года получил одобрение департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу в Санкт-Петербурге.
 
С 1 августа этого года вступает в силу федеральный закон, согласно которому утилизация мусора на полигонах ТБО, находящихся в черте города, должна быть прекращена. В Вологде это полигон на Мудрова. Уже проведена часть работ по консервации этой огромной городской свалки и подготовке площадки под строительство на части ее территории мусороперерабатывающего завода. Пока первая очередь полигона в Пасынково не будет сдана, мусор временно будет приниматься на Мудрова. Впоследствии он будет перевезен и утилизирован в Пасынково.
Добавим, что инвестором строительства мусороперерабатывающего завода в Вологде выступает фирма В«UIВ» из Германии. Немецкая сторона готова вложить в проект 45 миллионов евро. Это будет экологически безопасный объект, на котором появятся три линии: сортировки, сушки и сжигания мусора. В мае представители фирмы из Германии побывали в Вологде и оценили ход реализации проекта. В частности, немецкие инвесторы провели мониторинг мусора на полигоне. Это необходимо для того, чтобы выяснить, какой  мощности завод по переработке ТБО будет построен в Вологде.

2014-08-03
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь