ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

На новый МПЗ Камчатке нужно 340 млн рублей


В Елизовском районе Камчатки рассмотрели инвестиционные проекты, которые предлагается реализовать на территории муниципалитета. Один из них - мусороперерабатывающий завод, строительство которого оценено в 340 млн рублей.
 
Построить завод для утилизации твердых бытовых отходов планируется в поселке Вулканный. "Мы уже достаточно хорошо продвинулись по реализации идеи мусоропереработки на территории Камчатского края. И практически вплотную подошли к воплощению этого социально-экологического проекта. Проект направлен на обеспечение экологической безопасности населения региона и сегодня он крайне необходим. На первом этапе нужны государственные капиталовложения", - заявил на презентации проекта глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев.
 
Елизовский район ежегодно производит до 50 тысяч тонн мусора, а его утилизацией занимаются специализированные организации. Ежегодно Вилючинск, Петропавловск-Камчатский и Елизовский район в совокупности накапливают 175 тысяч тонн. Основная масса приходится на отходы V и IV класса опасности, образующиеся в результате жизнедеятельности населения. Простое складирование такого количества ТБО, поиски все новых полигонов могут привести Камчатку к экологической катастрофе. Поэтому основная идея проекта елизовской администрации - создать в Елизовском районе предприятие, позволяющее полностью решить проблему сбора, вывоза и утилизации отходов производства и быта и обеспечить единый централизованный подхода к обращению с отходами производства и быта на территории района.
 
Строительство мусоропрерабатывающего завода и выбранная технология переработки ТБО представляет наиболее экономичный способ утилизации мусора на сегодняшний день, отметил в ходе презентации заместитель главы администрации Елизовского района Дмитрий Щипицын. Он рассказал, что авторы проекта остановились на технологии, применяемой организацией ОАО "Автопарк №1 "Спецтранс" г. Санкт-Петербурга, которая позволяет не только перерабатывать отходы, но и производить из вторичного сырья альтернативное топливо "Топал-1" для котельных. Общая стоимость проекта - 340 миллионов рублей.
 
Власти района рассчитывают получить помощь государства и инвесторов на реализацию этого проекта.
 

2014-03-24
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь