ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

Мусороперерабатывающий завод в Архангельской области


Похоже, что судьба мусороперерабатывающего завода в Архангельской области определилась.
Напомним, проблема переработки ТБО в области существует не первый год, и в 2013-м вопрос встал ребром — существующая городская свалка уже имела судебные решения о закрытии. 
 
В 2013 году планировалось, что мусороперерабатывающий завод в Поморье появится в течение двух лет. На тот момент рассматривались три места для строительства: бывшая птицефабрика в Рикасихе (Приморский район), район СОТ ВВ«РябинушкаВВ» (Новодвинск) и место за рекой Юрас (Архангельск), где некогда планировалось строительство АЭС.
 
Как сообщает сегодня пресс-служба мэрии Архангельска, стало известно, что в рамках программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры Архангельска до 2025 года предусматривается строительство нового полигона и мусороперерабатывающего завода на территории Приморского района, а также рекультивация уже существующей свалки.
 
Существующая схема обращения с твердыми бытовыми (ТБО) и крупногабаритными (КГО) отходами производства и потребления в Архангельске включает в себя: их сбор транспортировку и размещение на полигоне ТБО, сортировку части отходов на мусороперерабатывающем комбинате с последующим захоронением отходов на свалке и поставкой вторсырья на переработку.
 
Сбор и накопление ТБО, отходов производства и потребления осуществляется преимущественно в металлических контейнерах объемом 0,75 м3, размещенных на более чем 500 площадках. Также предусмотрен сбор отходов в контейнеры объемом 8 м3, а ряд коммерческих организаций осуществляют сбор в полиэтиленовые (полипропиленовые) мешки. Сбор КГО осуществляется в оборудованных местах на контейнерных площадках. Сбор и вывоз отходов осуществляется по плановой и заявочной системе спецтранспортом МУП ВВ«Спецавтохозяйство по уборке городаВВ», 5 коммерческими организациями и 2 индивидуальными предпринимателями. Ежедневно на линию выходит порядка 38 единиц техники.
 
Напомним, городская свалка ТБО введена в эксплуатацию в 1961 году, ее площадь — 28,8 га, вместимость — 1,5 млн. т, мощность — 155,8 тыс. т в год. Еженедельно на свалку вывозится от 2 до 3 тыс. тонн отходов. Из них 43% составляют пищевые отходы, 16% стекло, 8,5% строительные, 5% бумага и картон, 4% полиэтилен и пластик, 1,5% металл, 22% — прочие отходы.
 
Существующая схема размещения отходов на городской свалке при соблюдении технологии захоронения отходов позволяет эксплуатировать объект еще несколько лет, в связи с чем срок ее использования продлевается ежегодно по данным состояния свалки и проведения природоохранных мероприятий.
 
Городские власти считают перспективной и концепцию создания единой системы сбора, транспортировки, переработки и утилизации ТБО, предусматривающую строительство межмуниципального полигона, общего мусороперерабатывающего комбината, а также создание сети мусороперегрузочных станций в рамках концессионного соглашения между правительством области и инвестором, выигравшим конкурс. 
 
В октябре прошлого года между правительством региона и ЗАО ВВ«Управление отходамиВВ» было заключено концессионное соглашение по проектированию, строительству и эксплуатации межмуниципальной системы переработки и утилизации (захоронения) ТБО. Она будет включать в себя: полигон твердых бытовых отходов мощностью не менее 132 тыс. т в год с размещение на его территории одного мусороперерабатывающего комплекса мощностью не менее 200 тыс. т в год, три мусороперегрузочные станции в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске с суммарным объемом перегрузки твердых бытовых отходов не менее 220 тыс. т в год. Срок эксплуатации участков, предназначенных для захоронения, не пригодных для переработки ТБО и приравненных к ним отходов, составляет не менее 25 лет.
 
Правительство Архангельской области обратилось в мэрию областного центра с предложением о возможном использовании земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, на территории бывшей промплощадки ТЭЦ-2 за р.Юрас, для строительства межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса с полигоном твердых бытовых отходов, а также о вариантах размещения мусороперегрузочной станции на территории города.
 
У мэрии нет принципиальных возражений о возможном использовании вышеуказанного земельного участка. Кроме того, предложен вариант размещения мусороперегрузочной станции на территории существующей городской свалки.
 
Так же завершена Генеральная схема санитарной очистки Архангельска, в которой также запланированы работы по рекультивации городского полигона ТБО и строительству 4-х мусороперегрузочных площадок ТБО с оборудованием мест для временного складирования отходов в поселке 29-го лесозавода, на островах Бревенник, Хабарка, Кего.

2014-02-21
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь