ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

Мусорный полигон в Пуршево закрыт


История с крупным мусорным полигоном недалеко от деревни Пуршево растянулась на много лет, однако, как веревочке не виться, а конец все равно покажется.
Проблема утилизации мусора и бытовых отходов для ближнего Подмосковья стоит особенно остро, ведь отходы на такие полигоны везут не только из окрестных городов, но и из Москвы. Гигантские мусорные свалки по соседству с населенными пунктами, естественно, пугают и возмущают местных жителей. Одной из альтернатив для таких морально устаревших свалок-захоронений являются заводы по переработке мусора, отвечающие современным экологическим стандартам.
В 2006 году для строительство такого современного завода администрацией Балашихи был выделен земельный участок в 28,8 гектар, который местные власти передали в аренду ОАО В«Комплекс переработки отходов – новейшие экологические технологииВ» (В«КПО-НЭТВ») с условием в течение трех лет построить на нем перерабатывающий завод.
Вначале такие действия действительно велись, в частности, был разработан и согласован проект будущего строительства, но затем наступили тишина и молчание. Сроки вышли, а строительство завода так и не началось. Вместо этого, выделенная земля стала еще одним полигоном по захоронению бытовых и строительных отходов. 
Возмущение жителей деревень Пуршево, Соболиха, Дятловка, Новый Милет и города Железнодорожного росло, люди обращались с жалобами и в администрацию, и в прокуратуру, и в различные министерства Московской области. Когда это не помогало, выстраивали В«живые щитыВ» на дороге к полигону, проводили пикеты и акции. Проверки В«ПуршевоВ» шли одна за другой, выносились неоднократные постановления о приостановке деятельности полигона, выписывались штрафы, но грузовики продолжали свозить на полигон тонны мусора. 
Со своей стороны администрация Балашихи тоже пыталась повлиять на ситуацию доступными ей мерами. Наиболее действенным из них стало бы расторжение договора аренды с В«КПО-НЭТВ» в связи с нарушением главного условия об целевом использовании земельного участка. Но представители компании упорно отказывались идти на контакт: официальные документы о расторжении договора сотрудники организации не принимали, письма, направленные по почте, оставались без ответа, на территорию полигона инспекторы не допускались.
В октябре 2012 года итоге городские власти обратились в суд с исковым заявлением к В«КПО-НЭТВ» о расторжении договора аренды, и в апреле 2013 года этот иск был удовлетворен, и договор расторгнут. Компания обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции, но и там суд подтвердил правоту требований администрации города. И вот итог: 17 октября 2013 года Федеральным арбитражным судом московского округа вынесено постановление о расторжении договора аренды с ОАО В«КПО-НЭТВ».
Теперь у городских властей появились законные полномочия закрыть незаконный мусорный полигон в Пуршево и на изъятом земельном участке возвести столь нужный городу современный и экологически безопасный завод по переработке бытовых отходов.

2013-10-25
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь