ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

Московская компания построит в регионе два завода ТБО


Компания Экология Москва построит в Новосибирской области два завода по переработке твердых бытовых отходов ТБО. Планируется, что компания создаст оператора по сбору, вывозу и утилизации отходов в регионе. Долю в этой новой компании будет иметь и мэрия Новосибирска.
 
Сейчас компания Экология приступила к строительству мусоросортировочного полигона и завода по переработке ТБО в районе села Раздольное, – рассказал РБК.Новосибирск директор МУП Спецавтохозяйство Виктор Кравченко. – В Раздольном компании выделен земельный участок 80 га. Еще один полигон с заводом компания намерена построить в районе села Верх-Тула. Там сейчас решается вопрос по получению земли под реализацию проекта.
 
Планируется, что мощность предприятий составит порядка 600 тыс. тонн ТБО в год. По словам Виктора Кравченко, планируется, что это будут крупные полигоны по захоронению ТБО и мусоросортировочными комплексами с современным техническим оборудованием. Как сообщалось ранее, объем инвестиций в проект составит порядка 1,7 млрд. рублей частых инвестиций. Получить комментарии в ООО Компания Экология не удалось.
 
Сроки строительства предприятий не называются. В тоже время, по словам Виктора Кравченко, мусороперерабатывающий завод в Кировском районе Новосибирска был построен за 9 месяцев.
 
Как сообщил Виктор Кравченко, Экология будет осуществлять функции единого оператора по сбору, вывозу и утилизации ТБО. В этом предприятии доля муниципалитета составит порядка 10%. Мэрия войдет в компанию через активы МУП Спецавтохозяйство, – пояснил он.
 
Впрочем, участники рынка сомневаются в быстрой окупаемости этого проекта. По информации ООО НовосибВторРесурс, окупаемость таких предприятий может составлять порядка 20 лет.
 
Это очень капиталоемкие проекты с большим сроком окупаемости. Учитывая их высокую социальную значимость, целесообразно участие в их реализации бюджетных средств, в том числе федеральное финансирование. Сегодня в регионе рентабельность такого бизнеса и его экономическая эффективность остается пока под вопросом, – сообщили в компании.
 
По словам Виктора Кравченко, окупаемость проектов во многом будет зависеть от тарифов на вывоз и утилизацию, которые регулируются департаментом по тарифам Новосибирской области.
 
По данным консалтинговой компании R Аналитика, в 2013 году выручка самой крупной компании на рынке ТБО в регионе МУП Спецавтохозяйство за 2013 год составила 55,3 млн. рублей, чистая прибыль 7,4 млн. рублей.
 
Мы также несколько лет назад планировали строительство мусороперерабатывающего завода, вышли на этап получения разрешения на строительство. Однако экономическая эффективность проекта не подтвердилась и мы от него отказались, сообщили в ООО НовосибВторРесурс.
 
Учитывая, что срок действия нашего полигона составит еще порядка 5 лет, строить завод сейчас не целесообразно. Разработан проект закрытия полигона, благоустройства этой территории. Сейчас наша компания рассматривает различные стратегии дельнейшей деятельности. Как один из вариантов – работа по переработке отходов промышленных и логистических парков региона, уточняет он.
 
Соглашение об информационном сотрудничестве по реализации проекта строительства полигонов ТБО было подписано между правительством региона, мэрией Новосибирска и ООО Компания Экология в мае этого года.
 
ООО Компания Экология, по данным ЕГЮРЛ, зарегистрирована в 2002 году в Москве. Уставной капитал – 30 тыс. рублей. Генеральный директор – Максим Спирин. В числе учредителей компании: Стерра Корпорейшен Сейшелы с долей 10 тыс. рублей, Биоланте Юнайтед инк. Сейшелы с долей - 10 тыс. рублей и Игорь Фраинт доля - 10 тыс. рублей.
 
Компания имеет 99% в новосибирском ООО Экология Новосибирск, зарегистрированном в 2012 году.
 
По данным компании R Аналитика, в 2013 года общий объем ТБО в Новосибирске составил 3,551 млн. м3. Отходы размещаются на 4-х полигонах, два из которых располагались на территории Новосибирского района Новосибирской области ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, МБУ Новосибирска ДЭУ № 3, два на территории города МУП Новосибирска Спецавтохозяйство, ООО НовосибВторРесурс.
 
По информации R-Аналитика, самый большой полигон Гусинобродский МУП Спецавтохозяйство в Дзержинском районе. Его площадь – 48,8 га. Заполненность - 41,1 %. Заполненность полигона ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН Академгородок – 97,63%, ООО НовосибВторРесурс Пашино - 60,18%, МУ ДЭУ № 3 развязка дороги Новосибирск - Ордынское – 60%.
 
Оксана Павлова
 

2014-09-18
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь