ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

Минприроды Приангарья призвало мэрию Иркутска оптимизировать работу по созданию полигона ТБО в Иркутском районе


Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук призвал администрацию Иркутска активнее готовить документацию для реализации полигона твердых бытовых отходов в Иркутском районе, финансируемого из федерального, областного и муниципального бюджетов. Как сообщил сегодня, 10 февраля, Олег Кравчук на пресс конференции, где присутствовал корреспондент МК Байкал, мэрия города как заказчик проекта, реализуемого для нужд города, должна подготовить на него техническое задание и проектную документацию, однако затягивает эти работы.
 
Я, к сожалению, констатирую, что с администрацией Иркутска достаточно сложно работать. Хотелось бы, чтобы непосредственный заказчик объекта постоянно взаимодействовал с министерством и Агентством лесного хозяйства, чтобы спорные моменты не растягивались на полугодия, а решались в оперативном порядке, подчеркнул Олег Кравчук. Мы оперативно решаем с местным властями вопросы, связанные с полигонами ТБО в Ольхонском и Эхирит Булагатском районах, с очистными сооружениями в Шелехове, Свирске, Байкальске. С Иркутском такого не получается.
 
Как отметил Олег Кравчук, в Иркутском районе уже выбрана площадка для размещения полигона в районе объездной дороги от поселка Мегета до Шелехова. Для создания этого объекта в бюджете зарезервировано три миллиарда рублей. Около 30% будет выделено из бюджета области, 5% — из муниципального, остальное — из федеральной казны по программе Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы.
 
Однако, как подчеркнул министр, точную стоимость реализации проекта определить пока не представляется возможным. Сначала администрация Иркутска должна выделить деньги на разработку технического задания, на основе которого будет разрабатывается проектная документация. Только тогда объект, который должен включать и мусороперерабатывающий завод, приобретет очертания. До тех пор мы сможем понять, на что и сколько выделять денег, под чем подписываться, подчеркнул Олег Кравчук.
 
Как сообщал МК Байкал, год назад власти Приангарья определили в Иркутском районе земельный участок, на котором планируется создать полигон твердых бытовых отходов, и впоследствии возвести мусороперерабатывающий завод. Площадь участка составляет 24 га. На него можно будет свозить мусор из Иркутска, Иркутского района, Шелехова, а также частично Ангарского района.

2015-02-11
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь