ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

Единого оператора по утилизации ТБО могут создать в Новосибирске в 2016 году


Компания будет заниматься работой с инвесторами, готовыми финансировать строительство мусороперерабатывающих комплексов

Уже в 2016 году в Новосибирске может быть создан единый оператор по сбору, транспортировке, переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Планируется, что в уставной капитал компании внесут свои доли правительство Новосибирской области в лице департамента земельных и имущественных отношений и мэрия Новосибирска.
 
Создание этой компании предусмотрено госпрограммой по развитию системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области с 2015 по 2020 годы. Проект программы будет рассмотрен региональным правительством в понедельник, 8 декабря.
 
Ожидается, что единый оператор, заключая контракты с инвесторами, создаст в городе структуру по переработке отходов: сортировочные линии, предприятия по глубокой переработке отходов и т.д. Контракты, заключенные с инвесторами, будут включать в себя гарантии по обеспечению построенных предприятий отходами, а также цену переработки единицы отходов, сроки окупаемости, - говорится в документе.
 
В мае этого года между властями города и области и компанией ООО Экология-Новосибирск учредитель – московская компания Экология было заключено инвестсоглашение о создании комплекса по сортировке и переработке твердых бытовых отходов в Новосибирске.
 
Начало строительства первого комплекса начнется в 2015 году, а завершится в 2017. Второй этап строительства планируется осуществить в период с 2017 года по 2020 год. К 2020 году планируется, что мощность построенных комплексов составит 600 тыс. тонн отходов в год. Как сообщалось ранее, объем инвестиций в проект составит порядка 1,7 млрд. рублей частых инвестиций.
 
По данным регионального министерства ЖКХ и энергетики, с момента начала реализации этого проекта и по завершению строительства первого мусороперерабатывающего завода потребуется увеличение тарифа на утилизацию ТБО. Для перехода к переработке отходов, а не их захоронению, повышение тарифа на утилизацию ТБО неизбежно, - сообщается в документе.
 
При этом отмечено, что установление экономически обоснованного тарифа на утилизацию отходов путем их глубокой переработки может существенно увеличить размер платежей населения. В тоже время искусственное занижение тарифа исключает инвестиционную привлекательность строительства мусороперерабатывающих заводов, т.к. не обеспечивает возврат инвестиций в течение разумного срока.
 
По информации ООО НовосибВторРесурс, окупаемость таких предприятий может составлять порядка 20 лет. Мы также несколько лет назад планировали строительство мусороперерабатывающего завода, вышли на этап получения разрешения на строительство. Однако экономическая эффективность проекта не подтвердилась и мы от него отказались, - сообщили в ООО НовосибВторРесурс.
 
Предполагается, что создание единого оператора позволит смягчить экономическую нагрузку на население, связанную с необходимостью повышения тарифа на утилизацию ТБО. Достичь этого планируется за счет дотаций оператору на возмещение убытков, которые возникают в результате госрегулирования тарифов на утилизацию ТБО. Их предоставление со стороны областного бюджета должно начаться с 2017 года.
 
В целом, финансирование госпрограммы по развитию системы обращения с отходами в регионе на ближайшие 5 лет составит более 15,8 млрд рублей. Из них средства областного бюджета – 907,9 млн рублей, местных бюджетов – 162 млн рублей, остальное – более 14,7 млрд рублей – средства внебюджетных источников.
 
По данным компании В«R-АналитикаВ», в 2013 года общий объем ТБО в Новосибирске составил 3,551 млн. м3. Городские полигоны, на которых размещаются отходы, заполнены от 40 до 98%.

2014-12-06
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь