ПроизводительПроизводитель
 
МеткиМетки

Облако тегов WP Cumulus, требует для просмотра ]]>Flash Player 9]]> или выше.

 

Авторизация
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Оформить заказВаши заказы
0 товар(ов):     $0
 
НовостиНовости

[2015-07-29]
Мусороперерабатывающий завод в Магадане построят немцы
далее...


[2015-07-17]
Магадан ищет инвесторов на мусороперерабатывающий завод: нужно 230 млн руб
далее...


[2015-04-24]
Власти Крыма решили не строить мусороперерабатывающий завод под Симферополем
далее...


[2015-04-22]
В планах Оренбуржья открытие еще одного мусороперерабатывающего завода
далее...


Все новости
 
СтатьиСтатьи

[0000-00-00]
Взаимосвязь экологии и ТБО (твердых бытовых отходов)
далее...


[0000-00-00]
Утилизация электроники
далее...


[2014-08-08]
Утилизация отходов
далее...


[2014-08-04]
Оборудование для ТБО
далее...


Все статьи
 
Хит продажХит продаж
 

Для мусороперерабатывающего завода налог на имущество снизили на 4,2 млн рублей в Бурятии


До этого налог составлял четверть доходов предприятия, что вело к его банкротству
 
 
Для единственного в Бурятии Республиканского мусороперерабатывающего завода снизят налог на имущество на 4,2 млн рублей в год. Раньше налог составлял четверть от всех доходов 5,5 млн рублей, что могло привести к банкротству предприятия. Законопроект о льготном налоге приняли сегодня, 27 февраля, на очередной сессии Народного Хурала.
 
В конце 2014 года был принят федеральный закон, который заложил основу для создания мусороперерабатывающей отрасли в России. Законопроект, который рассмотрели депутаты Народного Хурала, предусматривает предоставление налоговых льгот юридическим лицам, занимающимся переработкой отходов.
 
Исполняющий обязанности министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов сообщил, что реализация законопроекта позволит экономически стимулировать организации, осуществляющие переработку и утилизацию отходов и улучшить экологическую обстановку в республике.
 
- В настоящее время в нашей республике данный вид деятельности осуществляет только одно предприятие - это Республиканский мусороперерабатывающий завод. При реализации закона будет предотвращен экологический ущерб от размещения отработанных шин в размере 560 млн рублей в год, - отметил Лбов. - В настоящее время при годовом объеме производства 1,1 тысячи тонн выручка составляет 20,9 млн рублей в год, при этом налог на имущество в связи с высокой балансовой стоимостью имущества составляет 5,5 млн рублей, что приводит к банкротству завода.
 
При предоставлении льготного налога сохранятся 30 рабочих мест на производстве.
 
Депутаты приняли этот законопроект в первом и втором чтении. Теперь мусороперерабатывающий завод к 2020 году планирует выполнить все обязательства по выплате налога на имущество. При этом дополнительные налоговые выплаты составят 13,7 млн рублей, дивиденды в республиканский бюджет — 3,3 млн рублей.
 
Таким образом, завод теперь будет платить не 5,5 млн рублей, а 1,3 млн рублей налогов.
 
Напомним, Республика Бурятия и Иркутская область вошли в число пяти регионов России по внедрению пилотных проектов с использованием японских мусороперерабатывающих технологий. В рамках этого проекта планируется применять плазменное сжигание твердых бытовых отходов (ТБО), в результате которого остается всего 5% от мусора. Эти остатки затем используются в качестве стройматериалов.

2015-02-27
Все новости

Размешаем на сайте рекламные объявления по теме Мусор, ТБО
Раскрутка сайтов Пермь